Сауны Нижнего Новгорода
www.sauna-nn.com

Сауны Нижнего Новгорода, бани Нижнего Новгорода, запах древесины, волшебная атмосфера, дружеская обстановка, избавление от физического и душевного напряжения, релаксация, очищение своей кармы и этот список плюсов бесконечен - что еще может быть прекраснее такого богатого отдыха в одном месте?

Сауны Поиск на карте Контакты Новости

Сауны -> Новости -> Особенности посещения ирландской бани


Особенности посещения ирландской бани
Начало образования ирландской бани относится к середине 19 века. Она представляла собой отдельное строение. Это связано с теми событиями, когда Ричард Бартер – врач-практик из Ирландии, которого сильно заинтриговали описания в книге о чудотворном воздействии на организм турецких хаммамов, в 1856 году решил заняться первым строительством бани на ирландской территории. Но главная цель появления бани заклюСауны Нижнего Новгорода заключалась в борьбе с тотальным пьянством и непристойным поведением обыкновенных граждан.
Мудрое ирландское население смогло внести собственное ноу-хау и кое-что изменить, благодаря чему ирландская баня приобрела огромную популярность. Если рассматривать строение и расположение комнат, ирландскую баню можно сравнить с римскими термами и турецкими хаммами. Нагрев воздуха происходит под полом, который затем через трубы попадает на стены и пол всего здания. Вентиляционная система всегда подает свежий приток воздуха. В главной парилке пол сделан с отверстиями из кирпича. Таким образом, горячий пар проникает в помещение и распространяется по всему пространству.
Кроме всего прочего, ирландская баня имеет меньшие размеры, чем римская и не в такой степени роскошная. Здесь особое внимание уделяется эффекту оздоровления. Это касается даже людей, которые страдают сердечными заболеваниями и им вообще противопоказано посещать баню.
После того, как человек раздевается, он проходит в первую комфортную парную. Температура находится в пределах 23-25 градусов. В другом помещении температура выше – 32-35 градусов. Максимальный предел составляет 60 градусов. Наличие низкой влажности и постоянного потоотделения с умеренным температурным режимом создают благоприятную атмосферу.
Также как и термы в Риме, ирландская баня способствует сильному эффекту. Поэтому вся лишняя жидкость полностью выводится из организма. Надо отметить тот факт, что за один сеанс человек может потерять до 2 кг. Данная парная является идеальным вариантом для тех, кто не переносит сильный жар финской сауны, а также русской бани. Умеренное распределение пара позволяет на протяжении целого дня находиться внутри парной.
После того, как весь комплекс процедур будет закончен, неплохо бы искупнуться в прохладном либо теплом бассейне. Затем можно снова возвратиться в предбанник и немного отдохнуть. Обязательно стоит попробовать посетить современную ирландскую баню.
Дата: 23.11.2016 - в 06 час. 31 мин.

VIP Сауны

Ничего не найдено
Наверх
Наверх