Главная -> Новости -> Сауна: как не навредить себе

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

20.06.2018

Сауна: как не навредить себе

Сауна: как не навредить себе

Как известно, сауна является отличным способом укрепить свое здоровье. Однако, как и с любым оздоровляющим средством, к сауне нужно относиться осторожно. Здесь работает тот же принцип, что и с любым другим лекарством – не стоит пить снотворное, если у вас болит рука. И уж тем более не нужно пытаться выпить целую пачку снотворного, если вы не можете уснуть каких-то десять минут. Если спросить у любого человека по поводу двух приведённых выше ситуаций, он ответит однозначно, что так поступать глупо, однако некоторые пункты техники безопасности, связанные с саунами, не только не соблюдаются, но и считаются глупостью. Так давайте разберемся, каким образом не навредить себе во время посещении сауны.
В первую очередь нужно сказать об алкоголе. Поход в сауну не в коем случае нельзя сочетать с напитками, имеющими градус. Большинство может спросить – как так, ведь принять горячительное перед хорошей парилкой – святое дело, и привести в качестве примера ту же «Иронию Судьбы». Но на самом деле, поход в сауну в нетрезвом состоянии, и тем более, распитие спиртного внутри – это кратчайший путь к тому, чтобы свести на ноль всю возможную пользу, да вдобавок навредить своему организму. Причем нельзя пить не только до, но и какое-то время после посещения сауны. Вся загвоздка заключается в том, что сердце от таких нагрузок – высокой влажности, температуры и алкоголя – может дать слабину в самый неподходящий момент. Если вы хотите, чтобы ваш «мотор» продолжал качественно работать, разделите посещение сауны и принятие алкоголя, как минимум, одним днем.
Следующим пунктом идет еда. Конечно, никто не заставляет идти в сауну с желудком, который пустует уже несколько дней, однако плотно есть перед такими процедурами не стоит – это, хоть и слабее чем алкоголь, но все-таки сильно увеличит нагрузку на организм, что может привести к не очень приятным последствиям. Поэтому будет лучше поесть за несколько часов перед сауной, тем самым предоставив своему организму возможность получить максимум пользы от этих процедур.
Также, одним из важнейших пунктов является время, которое вы будете проводить в большой температуре. Организм хорошо реагирует на такие нагрузки только при очень тщательной дозировке. То есть, если вы останетесь в парилке больше, чем на полчаса, вы можете сильно навредить и подорвать свой организм. Поэтому нужно правильно рассчитывать время, которое вы будете проводить в высокой температуре, учитывая при этом свое состояние.
Остальные противопоказания носят более индивидуальный характер. Сауну не стоит посещать людям, с заболеваниями сердца, нервной системы, а также многих других болезней, беременным женщинам и женщинам во время менструации, и людям с повышенной чувствительностью кожи. Во всех остальных случаях, соблюдая приведенные выше три правила, вы не только сможете получить максимум удовольствия от времени, которое проведете в сауне, но при этом еще и укрепите свое здоровье и иммунную систему, что так важно при современном образе жизни.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх