Главная -> Новости -> Сауна и косметологические процедуры

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

15.12.2018

Сауна и косметологические процедуры

Сауна и косметологические процедуры

Сауна, помимо всех остальных своих плюсов, является также отличным местом для проведения различных косметологических процедур а также это отдых для спортсменов после тренировки. Это обуславливается тем, что в связи с высокой температурой и влажностью, кожа гораздо быстрее и легче впитывает различные полезные вещества. Следовательно, некоторые космологические процедуры возымеют гораздо больший эффект, нежели в других условиях. Какие же?
В первую очередь нужно сказать о различных скрабах. Скрабы в большинстве своем крайне неприхотливы для условий применения, однако некоторые при использовании их совместно с сауной, могут дать потрясающий эффект. В первую очередь, нужно обговорить способ применения абсолютно любого скраба в сауне.
Скрабы требуется применять только после того, как вы закончите парится и примите очищающий душ. Именно два этих пункта приведут к тому, что ваша кожа будет максимально открыта для косметологических процедур. Конечно, вы можете попробовать использовать скрабы непосредственно в парилке, только это не только не даст никакого результата, в связи со спецификой сауны, но и нанесет вред. Поэтому лучше будет ополоснуть кожу от пота, и приступить к использованию скрабов. Таким образом вы сможете вывести максимальное количество шлаков и токсинов из своей кожи.
Одним из основных веществ, которое используется в скрабах, является мед. Мед вообще является отличным ингредиентом для скрабов, однако вкупе с эффектом сауны он дает свой максимальный эффект. Поэтому постарайтесь подобрать – или сделать сами, как вариант – скраб с медом. Лучшего средства для очистки кожи после сауны трудно придумать.
Следом после скрабов идут различные маски. В первую очередь, нужно уточнить, что есть два способа применения маски в сауне. Один – это непосредственно в самой парилке. Такая маска будет стимулировать потоотделение и увеличивать скорость вывода шлаков из организма. Данная разновидность меньше относится к косметологии, так как является вспомогательным средством, которое усиливает основной эффект от сауны. Вторым типом являются маски, которые используются после парилки, непосредственно перед окончанием банных процедур. Такие маски более распространены, и их эффект может быть невероятно разным. Среди них есть, как и омолаживающие, так и подтягивающие и просто смягчающие кожу.
Третьей разновидностью косметологических процедур, связанных с сауной является ароматерапия. Помимо того, что в определенных случаях советуют использовать эфирные масла низкой концентрации для увлажнения кожи непосредственно в парилке, очень широко распространено применение ароматерапии. Выбор масел, которые можно использовать в сауне очень широк, и от их разновидностей также варьируется и эффект, который они оказывают. Здесь есть как масла для закалки, так и для снятия стресса и усталости, так и для косметологических процедур. В последнем случае лучше всего подходит эфирное масло лимона, пихты и апельсина – даже небольшое их использование может дать неожиданный результат.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх