Главная -> Новости -> Сауна и похудение: правда или вымысел

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

15.12.2018

Сауна и похудение: правда или вымысел

Сауна и похудение: правда или вымысел

В двадцать первом веке мода вновь изменилась и предстала в новом, опять крайне удивительном свете. В последнее время наибольшую популярность набрали фигуры, которые никак кроме анарексичных назвать и нельзя. В последние пятьдесят лет множество женщин по всему миру были недовольны своим весом и постоянно пытались найти способ похудеть, и сейчас эта болезнь превратилась в настоящую страшную эпидемию. Девушки готовы пойти на что угодно, для того чтобы сбросить килограммы даже когда это противоречит медицинским показаниям. Естественно, что маркетологи пользуются этим, пытаясь выгодно представить свой товар, рассказывая о том, что именно он поможет похудеть на десятки килограммов за короткий срок – и без всякого вреда для здоровья. Так что сейчас информации о способах похудеть просто невероятное количество, и отличить правду от вымысла становится невероятно трудно.
Очень много слухов ходит о том, что сауна – это не только польза для здоровья, но и отличный способ похудеть. Невероятно часто используются довольно сомнительные доводы, которыми пытаются доказать, что регулярное использование сауны – прямой путь сбросить лишние килограммы. Так давайте сами попытаемся разобраться в том, что в данном случае правда, а что вымысел.
Основной ложью, которая используется в слухах, это то, что сауна помогает расплавить жир, который и является основной причиной лишнего веса. Когда где-то рассказывают про что-то подобное, становится банально страшно от того, что происходит в голове у человека. Каким образом такое представляют? Естественно, что в реальности ничего такого или даже близко похожего не происходит, так как если попытаться расплавить подкожный жир, сначала нужно нанести непоправимый вред коже.
Впрочем, есть в слухах и правда. Она заключается в том, что сауна – это отличный способ вывести воду и соли из организма. Действительно, высокая температура вкупе с потоотделением – это прекрасный способ избавиться как от воды, так и от соли. Но есть одно невероятно важное «но». Что соль, что вода, которую мы теряем в сауне являются одними из важнейших частей нашего организма. При слишком большом выводе воды из организма начнется обезвоживание, последствия которого могут быть невероятно серьезными и печальными – вплоть до смерти. Если же говорить о соли, которая является одним из важнейших электролитов в человеческом организме, то ее излишний вывод может привести к не менее серьезным проблемам.
Да, сауна помогает в похудании, однако только в качестве дополнительной помощи организму, не больше. Если вы попробуете использовать ее для того, чтобы быстро сбросить десяток килограммов, то у вас это, вполне возможно получится, только вот порадоваться вы не успеете, так как вас увезут. И в лучшем случае – в больницу, а не в морг. Так что рисковать своим здоровьем нельзя. Впрочем, никто не отрицает, что поход в сауну раз в неделю – это отличное подспорье в похудении и укреплении здоровья, так что посещать сауну можно, но в меру.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх