Главная -> Новости -> Сауны: чем различаются камни для каменки

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

22.09.2018

Сауны: чем различаются камни для каменки

Сауны: чем различаются камни для каменки

Одним из важных параметров любой сауны – равно как и любой бани, отрицать этого нельзя, – являются камни, которые использовались для закладки каменки. Все дело в том, что в отличии от камня пар, который будет идти от них, будет иметь различные свойства. Так что очень важно выбрать сауну, в которой камни подходят под ваши требования, так как эффект, который они оказывают на организм, может очень сильно варьироваться от одного к другому.
Одним из самых дорогих камней является жадеит. Цена, правда, оправдывается свойствами камня. Во-первых, он почти невосприимчив к перегреву – он не треснет не при каких скачках температуры. Во-вторых, он обладает отличной способностью к накоплению тепла и последующей его отдаче, при этом не сильно теряя уровень того, насколько он нагрет. Именно эти параметры делают жадеит идеальным камнем для любой сауны, что, правда, сказывается на его цене. Пар, который получается при попадании воды на этот камень, получается очень густым и насыщенным полезными микроэлементами.
Если вести речь про дорогие камни для саун, нельзя не сказать про нефрит. Нефрит также обладает невероятной прочностью – расколоть его вручную почти невозможно – и отлично нагревается. Пар, который получается от этого камня, обладает сразу целым букетом полезных свойств --- он благотворно влияет на кожу, ЦНС и мышцы. Впрочем, распространён он гораздо слабее всех остальных вариаций, одной из причин чего является высокая стоимость.
Также упоминания стоит кварцит. Этот камень обладает очень большой проводимостью тепла, и в следствии этого высокой теплоотдачей – он невероятно быстро как нагревается, так и охлаждается. В связи с этим, его редко используют в качестве основного материала для каменки, однако часто в качестве дополнительного, так как пар, который образует этот камень, очень хорошо влияет на дыхательные пути.
Одним из лучших камней, которые воздействуют на сердце и сосуды является дунит. Этот камень также обладает удивительно высокой прочностью, отлично реагирует на перепады температур, и, что его выделяет из всех остальных, обладает невероятно удачным соотношением теплоемкости п отдачи тепла. То есть он очень долго хранит тепло, несмотря на то, что отдает его в нескромно больших объемах.
Если речь идет о профилактике простудных заболеваний, то лучшие показатели у хромита. Этот камень был очень сильно распространён в качестве материала для бань на Урале, за что получил негласное название «черный банный камень». Помимо своей пользы для здоровья, он отличается тем, что служит неприлично большой срок времени – он почти не подвержен реакции на температуру, и отлично сохраняет свою целостность даже после большого количества использования.
Последней в списке будет яшма сургучная. Также, как и нефрит и жадеит, это довольно дорогой камень, однако он очень сильно выделяется среди прочих тем, что пар, образованный с его помощью, помогает справиться с большим спектром чисто женских заболеваний. Как и остальные камни с высокой ценой, обладает отличными техническими параметрами.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх