Главная -> Новости -> Египетская сауна Расул

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

18.07.2018

Египетская сауна Расул

Египетская сауна Расул

Обычно, говоря о сауне, большинство имеет в виду финскую баню, но и другие виды саун тоже пользуются спросом. Стоит упомянуть такие сауны как Египетская сауна "Расул" и Шведская сауна «Басту». Расул – это египетская гидропаровая сауна. Она стала популярной благодаря своей экзотичности и сильному эффекту. Это изобретение эпохи фараонов, объединившее в себе современные банные методики и опыт древних врачевателей, действительно заслуживает вашего внимания.
Египетская сауна – это замечательный пилинг всего тела с очищающим и омолаживающим эффектом. Во время традиционно используются следующие составы:
• глина;
• песок;
• травяные экстракты;
• грязи;
• водоросли.
После процедур кожа оздоровляется и принимает приятный вид. Расул также положительно влияет и на внутренние органы – вещества, которые содержатся в лечебных смесях, используемых при парении, проникают в организм через кожные поры и легкие, подпитывая и насыщая ткани всего организма. Посещая Расул регулярно, человек получает не только приятные ощущения, но и расслабление, бодрость и легкость тела, а также приподнятое настроение.Именно поэтому египетские сауны пользуются спросом и в современном мире.
Конструкция сауны
Египетская сауна имеет особую конструкцию, что отличает ее от аналогов. Ранее Расул возводили двухэтажным. На первом этаже располагались технические помещения, где были установлены емкости с горячей водой, которая образовывала густой теплый пар. Через специальные отверстия пар поднимался в помещения на втором этаже. Котлы подогревались непрерывно, благодаря чему, температура в египетских саунах держалась на одной отметке.
Как и в древних постройках, первый этаж современного Расула – это рабочая территория, а второй – гостевое место. Посетители плавают в бассейне для гидропроцедур, расслабляются в парилке и на мраморных лежаках. В такой сауне царит атмосфера старины, а каждый посетитель чувствует себя фараоном. Однако прогресс не стоит на месте, и теперь подогреваемые полы пришли на смену паровому обогреву, котлы прошли долгий путь до электрических парогенераторов, а древние составы превратились в современные эффективные средства.
Начальный этап парения в египетской сауне
Сеанс терапии в египетской сауне Расул происходит в несколько этапов. В первую очередь, посетитель сауны проводит некоторое время под очищающим душем, смывая все лишнее с тела. Следующий этап – это парилка, в ней находятся чаши с подготовленными грязевыми смесями. Эти смеси представляют собой оригинальный и мощный тонизирующий, дезинфицирующий и очищающий комплекс. Каждая чаша предназначена для отдельной части тела – для ног и спины – одна смесь с пилинговым эффектом, для зоны декольте или кожи лица – совершенно другой состав. Для того, чтобы грязевые маски не высохли и не превратились в скорлупу, в Расуле поддерживается влажность 60-70%, а также температура 45 градусов по Цельсию.
Масла для египетской сауны
После парения и грязевых процедур, посетитель снова отправляется в душ, а затем переходит к последнему этапу. В его кожу втирают ароматное масло, которое оказывает антисептическое и смягчающее воздействие. После посещения сауны Расул, каждая клетка организма начнет дышать здоровьем и свежестью.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх