Главная -> Новости -> Шведская сауна «Басту»

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

22.09.2018

Шведская сауна «Басту»

Шведская сауна «Басту»

В наши дни сауны становятся все более популярными. Обычно, говоря о сауне, большинство имеет в виду финскую баню, но и другие виды саун тоже пользуются спросом. Стоит упомянуть такие сауны как Шведская сауна «Басту» и Египетская сауна "Расул". Шведская сауна, которую сами шведы называют «Басту», один из представителей современных бань. Среди многих людей бани Басту считаются популярными и востребованными. Она довольно просто устанавливается в домашних условиях и обладает целым рядом преимуществ.
Преимущества сауны Басту
Среди прочих положительных черт данного вида сауны больше всех выделяются следующие:
• удобство в обращении;
• быстрый запуск, происходящий после нажатия нескольких кнопок;
• небольшие габариты, позволяющие установить сауну на маленькой площади;
• просто монтаж и демонтаж конструкции.
Шведские технологи установили, что использовать в качестве теплоизолятора лучше минеральные волокна, а не фольгу. Эта технологическая особенность предотвращает пересыхание дерева во время использования сауны. Принцип устройства «Басту» по праву считается простым, и похож на устройство перевернутого стакана или колпака.
Строительство шведских саун
Строительство шведской сауны осуществляется с применением наружных деревянных брусьев или панелей. Обшивается сауна деревянной вагонкой, между ней и брусьями выкладывается теплоизолятор, в нашем случае, минеральные волокна. Как правило, для строительства Басту используют ель или кедр.
В случае если выбор пал на ель, необходимо выбирать медленно растущую порода. Такая древесина обладает высокой плотностью, благодаря чему хорошо поддается термической обработке. Материал должен иметь влажность не выше 7%, иначе слишком влажная древесина усохнет в процессе обработки, что повлечет за собой повреждение конструкции. Преимущество кедра заключается в низком содержании смолы в волокнах. Разница между этими породами деревьев заключается в цвете и запахе, поэтому выбор должен делать сам заказчик.
Внутреннее обустройство сауны
При устройстве таких поверхностей, как пол, лежанки, стеллажи и скамейки следует обратить особое внимание на плотность материала. При высокой плотности поверхность нагревается очень быстро и надолго сохраняет тепло, поэтому все предметы, которые имеют прямой контакт с кожей человека, должны быть произведены из пористых пород дерева. Наиболее популярной породой для оборудования подобных поверхностей является осина. Электрические нагреватели, которые используют при строительстве Басту, как правило, имеют дополнительное программное обеспечение. Это обеспечивает устройство такими полезными функциями, как, например, включение нагрева в определенное время, а это значит, что вас может ждать нагретая сауна после возвращения домой.
Последним этапом обустройства шведской сауны является установка деревянного бассейна, оригинальных светильников и приобретение котомок и ведер. Следует также обратить внимание на вентиляцию, ведь она обеспечивает правильную циркуляцию воздуха, предотвращая потерю тепла. 

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх