Главная -> Новости -> Как правильно париться в сауне

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

18.07.2018

Как правильно париться в сауне

Как правильно париться в сауне

Для того, чтобы время в парной финской сауны было проведено не во вред организму, следует знать некоторые особенности посещения сауны.
Первым и самым главным правилом является то, что не следует вообще посещать сауну, если у вас есть противопоказания к этому. Медики не рекомендуют ходить в сауну людям с онкологическими или инфекционными заболеваниями, плохой свёртываемостью крови или склонностью к кровотечениям. В таких ситуациях польза от горячего воздуха может легко перерасти во вред. Если же у вас такие заболевания как псориаз, экзема, крапивница, или на теле имеются раны или шрамы, которые никак не хотят затягиваться, сауна вам рекомендуется и будет способствовать скорейшему выздоровлению.
Что не рекомендуется делать в сауне
• Мыться с мылом перед заходом в парную и мочить волосы. Перед тем как попариться, необходимо принять душ без моющих средств и вытереться насухо полотенцем.
• Употреблять алкогольные и спиртосодержащие напитки.
• Много кушать или наоборот голодать перед посещением сауны.
• Выходить на холодный воздух.
• Сидеть на самой нижней полке или на самой верхней, свесив при этом ноги.
• Прыгать в холодную воду между сеансами в парилке.
• Нырять в бассейн, не посетив предварительно душ.
Чтобы посещение сауны принесло максимальную пользу, необходимо:
• Перед сауной позаниматься спортом или посетить кабинет массажа.
• Заходить в парную несколько раз с перерывами.
• Пить в перерывах минеральную воду, квас, травяные коктейли с мёдом или сок.
• В парной принимать положение лёжа.
• Перед заходом в парилку принимать душ и вытереться насухо. Волосы не мочить и не расчёсывать, иначе нахождение в сауне им будет только во вред.
Во время первого посещения не стоит находиться в сауне больше 4 минут. Если вы опытный парильщик, это время может быть увеличено до 7-8 минут. Дальше следует отдых вне парилки, принятие душа, употребление напитков (но не алкогольных). Время следующего посещения парной можно увеличить до 15 минут, но смотреть на своё состояние. Обычно температура воздуха в сауне удерживается на уровне 70-90ºС. Любителям более острых ощущений следует помнить, что в целях безопасности подымать температуру выше 105-110 ºС не рекомендуется.
Новичкам, которые только открывают для себя такой вид очищения и расслабления, как сауна, следует заходить в парную чаще, но на более короткое время. Температуру воды в душе постепенно следует снижать, тем самым тренируя и закаляя собственный организм.
Женщины в сауне часто пользуются различными скрабами, масками, делают обёртывания. Такие препараты в совокупности с парными процедурами дают положительный эффект. Наиболее полезными считаются не те средства, которые были куплены в магазине или аптеке, а средства по народным рецептам, изготовленные исключительно с использование натуральных веществ.
Финская сауна – это проверенное годами эффективное средство, которое позволяет человеку расслабиться после тяжёлого рабочего дня или тренировки, придать своим мышцам тонус, улучшить кровообращение и оздоровить естественным образом свой организм.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх