Главная -> Новости -> Правила использования ароматерапии в бане

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

15.11.2018

Правила использования ароматерапии в бане

Правила использования ароматерапии в бане

Еще на Руси русский народ придавал немаловажное значение пару в бане. Поэтому аромат всегда был приятным и бодрил человек. Даже привычка, которая дошла до нас – париться вместе с использованием распаренного веника, напоминает важность ароматерапии.
Кроме этого русская баня пополнилась травяной подушкой. Именно её клали на полок и пол. В бане ощущался запах лечебной травы. Затем люди начали использовать травяные завары, смешивать их с водой и поливать на камни.
С медицинской стороны такая процедура обладает положительным эффектом. Поры начинают раскрываться в процессе парения, расширяются сосуды, аромат масел и трав попадает внутрь дыхательной системы, проникает в кожу. Древние знахари обладали знаниями для лечения тяжелых заболеваний с помощью трав, которые использовали именно в бане. Больной парился и дышал лечебными составами, затем принимал специальные отвары.
Если ранее считалось, что только опытным методом можно было определить эффект от отдельного запаха, то сейчас благодаря проведенным исследованиям, удалось доказать, что на самом деле знахари обладали куда большими знаниями о растениях в своё время.
Ароматерапия обладает особым лечебным эффектом. При помощи запахов нервная система восстанавливается, человек начинает чувствовать себя спокойно, удается вылечивать тяжелые болезни. Вместе с лечебным и оздоровительным воздействием в бане, а также ароматерапии, достигается двойная польза и улучшение самочувствия.
Сегодня не возникает никаких проблем, чтобы найти подходящий аромат для бани и приобрести необходимое эфирное масло. Все это доступно в специальных магазинах, аптеках, на рынках.
Однако это не означает, что любой запах положительно будет влиять на организм человека. Ведь у каждого могут быть какие-то болезни, аллергическая реакция. Таким образом, вы только навредите себе. Это надо обязательно учитывать при выборе того или иного аромата.
- Дубовый запах позволяет нормализировать артериальное давление;
- Хвойные эфирные масла облегчают ринит;
- Сосновый аромат помогает лечить бронхит и воспаление легких;
- Если вы сильно простужены, используйте в парной запахи мяты и кедра;
- Масло розмарина и лаванды, герани и бергамота в отдельности либо при их непосредственном смешивании, позволяет положительно воздействовать на раздраженную нервную систему и человек быстро успокаивается.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх