Главная -> Новости -> Особенности посещения восточной сауны

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Городец Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

23.07.2019

Особенности посещения восточной сауны

Особенности посещения восточной сауны

В древние века на востоке стали появляться самые первые сауны. Их посещали женщины из султанского гарема с восходом солнца. Этот период можно охарактеризовать началом традиционного строительства саун.
Древняя восточная сауна представляла собой руку человека. Это означает, что все помещения располагались в строгом порядке: первая комната напоминала запястье – это гардеробная. После неё вход дальше был возможен только в обнаженном виде. Затем начиналась парная – большая круглая комната со сводчатым потолком, который сделан в форме купола. В восточной сауне пар не имеет особое значение – температура составляет от 50 до 55 градусов. Вода, которая испаряется, должна стекать медленно по стенам.
Внутри парного отделения находятся мраморные скамейки в горячем состоянии. Однако общая температура небольшая, поэтому человек этого не чувствует. Для отдыхающих выполняют особый массаж при помощи мыльного раствора. В руки берут грубую волосяную мочалку, чтобы набрать мыльную пену, после чего тело начинают растирать. Только профессиональный массажист сможет размять и промассировать косточки, все мышцы и тело. Затем оставшуюся пену смывают под душем и отправляются в бассейн.
Количество бассейнов минимум три. Иногда их может быть больше. Это и есть древняя восточная традиция, напоминающая пальцы человека. В отдельном бассейне будет определенная температура. Когда весь комплекс процедур закончен, надо пройти к горячему бассейну и последовательно дойти до холодного. Число парилок тоже может достигать несколько штук. Таким образом, удается плавно переходить из холодной парной в горячее отделение.
На сегодняшний день большая часть помещений серьезно изменилась. Однако самые важные архитектурные традиции постарались сохранить. Безусловно, отопительную систему сауны пришлось усовершенствовать, но лечебный эффект и полезное влияние на организм человека остались прежними. Каждый человек знает, что независимо от того, в какой бане он предпочитает париться, оказывается только положительное воздействие на здоровье. В процессе потоотделения выводятся вредные шлаки, теплый воздух позволят очищать бронхи и легкие. Если посещать сауну постоянно, можно улучшить кровообращение, сердечнососудистую деятельность, избежать многих заболеваний и их профилактика. Современная сауна – это место, которое делает человека здоровым и закаленным!

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх