Главная -> Новости -> Как принимать японскую сауну - фуро

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

15.11.2018

Как принимать японскую сауну - фуро

Как принимать японскую сауну - фуро

Японские водные процедуры имеют своеобразные отличия от обычаев на Востоке. Да и сама Япония по-своему загадочна. Надо сказать, что для каждого истинного японца процесс принятия ванны и душа, даже поход в сауну – это ритуал.
Вода здесь обходится очень дорого, но это не создает препятствие для такого обязательного и ежедневного занятия. Так что же представляет собой японская фуро? Может ли человек, которому малоизвестно о традициях этой страны, испытать настоящее удовольствие и попробовать совершенно новый для себя способ экзотического оздоровления?
Из чего состоит фуро
Такое место считается священным, потому что местные жители чтут традиции своих предков и стараются соблюдать ритуалы. Чаще всего, каждая японская семья, которая проживает в доме, имеет отдельное ванное помещение – фуро.
В первую очередь фуро состоит из предбанника. Здесь вы найдете умывальник с ванными принадлежностями. Затем ожидается посещение мини варианта бассейна с резиновой крышкой. Перед ним в основном принимают душ, который занят половиной помещения. Самое интересное, что слив воды идет прямо в пол.
Правила приема фуро
Традиционные особенности похода заключаются в том, что человек обязан быть абсолютно чистым перед этой процедурой.
Фуро наполняют горячей водой, температура которой достигает 40-42 градусов. Для нашего тела – это оптимальные условия, чтобы получить полное расслабление. Снять усталость и стресс помогут травы и ароматные соли в фуро, которые состоят из минералов. Их берут из естественных термальных источников. Всегда можно купить специальные смеси в пакетиках для одного похода в фуро.
Отдельный представитель японской семьи садится на табуретку и традиционно принимает душ. Все мочалки следует мылить в отдельном тазике. Пока это происходит, фуро должна быть накрыта резиновой крышкой. Как только мытье закончено, японец окунается в горячую воду с приятными ароматами и его ожидает незабываемое удовольствие. Время сеанса – от 15 до 20 минут. Таким образом, мышцы получают расслабление, кожа насыщается полезными минералами и солями, возникает чувство абсолютного удовлетворения.
Сегодня не существует общей ассоциации фуро с привычными для нас саунами, которые сопровождаются паром, веником и каменкой. Однако попробовать этот необычный оздоровительный сеанс все-таки надо. Японская баня – это целый ритуал с сохранившимися традициями, которые соблюдает японский народ.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх