Главная -> Новости -> Правила распития напитков после бани и сауны

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

18.07.2018

Правила распития напитков после бани и сауны

Правила распития напитков после бани и сауны

Люди посещают баню с целью оздоровительного эффекта. Кожа на теле становится мягкой, нежной. В организме пропадает усталость, выводятся токсины, понижается напряжение. Особую роль здесь играет работа выделительной системы. Поры в открытом состоянии полностью выталкивают вредные вещества из тела, а внутренние органы нагреваются и помогают активизировать данный процесс.
Если человек в это время начинает употреблять алкоголь, происходит дополнительная нагрузка на почки, сердце, которые работают на полном режиме. Это своего рода изнашивание организма.
Чтобы баня и парная оказывала действительно положительный эффект надо употреблять правильные напитки. Жидкость, которая вводится в дополнительном порядке в организм, продлевает пар. Таким образом, поры на протяжении долгого времени избавляются от шлаков.
Выбор напитков
Старайтесь не употреблять в бане:
- алкогольные и холодные напитки;
- тонизирующие: кофе, крепкие чаи;
- также не стоит много есть. Лучше перекусить после окончания процедур.
По традициям русский народ всегда пил после бани разные отвары растительного происхождения. Таким образом, варили напитки из листьев малины и смородины, ромашки и мяты, липы и зверобоя. В бане очень полезно пить несильно сладкие морсы и компоты. Еще один самый популярный напиток – квас. Его готовят из ржаного хлеба, из меда, овса, ягод.
Мед – полезный продукт, который приятен на вкус и полезен для организма человека. Еще во времена Руси народ употреблял после бани медовый напиток. Для этого смешивали воду и мед в необходимой пропорции. Обычно на один стакан воды приходилась столовая ложка меду.
Сегодня мало кто помнит о таком национальном напитке русского населения, как сбитень. Он во многом схож с глинтвейном из Англии, который прекрасно греет организм внутри. Чтобы приготовить напиток нужно вскипятить один литр воды вместе со столовой ложкой яблочного уксуса. Сюда также добавляют тертый имбирь в сухом виде (щепотка), молотый черный перец и тертый хрен. После того, как смесь закипит в неё нужно закинуть пол килограмма меда. Все это размешивается, пока полностью не растворится. Сбитень пьют в горячем состоянии.
Кроме прекрасного времяпрепровождения в парной, где будет присутствовать хороший пар, полезно пить травяные чаи и настои. На свой личный выбор пейте то, что больше всего нравится из представленного выше списка.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх