Главная -> Новости -> Что такое баня по-черному?

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

17.07.2018

Что такое баня по-черному?

Что такое баня по-черному?

Что такое баня по-черному?
Наверняка немногие знают, что такое дауншифтинг. Это новый жизненный стиль, философский смысл которого напрямую связан с обыденностью, минимализмом касательно желаний, тягой к натуральному и естественному – к бане. Хотелось бы выяснить, как надо правильно париться. Для этого потребуется рассмотреть устройство бани и ряд особенностей.
В первую очередь стоит отметить, что дауншифтерская баня является русской баней, в которой парятся по-черному. В этом строении не происходит вывод дыма наружу через дымоход. Наоборот, он идет внутрь парилки. Сегодня тоже есть такие бани. Принцип топления не изменился. Стены в полностью закопченной черноте, особый запах – это важные атрибуты такой парилки.
Для того чтобы натопить баню по-черному придется потратить много сил и времени. В первую очередь придется использовать натуральную древесину, в составе которой отсутствует смола. Банное строение включает два помещения: тамбур-предбанник небольшого размера с парилкой. В углу парилки складывается очаг. Вам понадобятся камни крупного размера. Здесь же происходит паление дров. В принципе, в парилке будет гореть обыкновенный огонь. Если кто-то считает, что париться, таким образом, не представляется возможным, тогда вам неизвестна истина: банщики не посещают парилку при данных условиях, так как ожидают момента, когда дрова хорошо прогорят и камни прокалятся.
Прежде чем отправляться в такую баню, стены, полки и пол следует протереть водой, смыть часть сажи и увеличить влажность. В парилку отправляются с ковшиком, вениками, шайкой, не используя каких-либо ароматов. В целом можно сказать, что какие-то существенные отличия здесь отсутствуют. Единственный нюанс касается конструкционных особенностей. А вот каменка, веники – все это такое же самое.
Мнение, которое имеет отношение к антисанитарным нормам в черной бане, полностью соответствует заявленным условиям. Сажа въедается и тем самым образуется тонкая пленка на поверхностях помещения, которая содержит дёготь. Подобная дымовая обработка относительно стерильности напоминает хирургическое отделение с операционной.
Еще в древности предки смогли узнать о положительном влиянии бани на организм. Им удавалось использовать знания в медицинской отрасли. В наши дни находится большое количество любителей париться в бане, которые не прочь посетить баню по-черному.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх