Главная -> Новости -> Посещение сауны без проблем

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

18.08.2018

Посещение сауны без проблем

Посещение сауны без проблем

Посещение сауны без проблем
Посещение сауны - это не только способ расслабиться в одиночестве или с друзьями, но и улучшить здоровье. Однако, неправильный подход к посещению сауны может привести к негативным и неприятным последствиям.
Поэтому, если вы решили отправиться в сауну, необходимо соблюдать ряд основных правил.
Во-первых, не ходите в баню под градусом, как бы себя хорошо вы не чувствовали. Алгоголь губительно воздействует на сердечно сосудистую систему, которой вдобавок приходится справляться с аномальными условиями жары и влажности.
Во-вторых, нет необходимости носить с собой в парную детей. Опасность заключается в плотном пару и высокой температуре, которую большинство детей очень плохо переносят. Если вы все же решили приучить ребенка к посещения парной, то необходимо сажать детей на самые низкие полки,в этом случае риск головокружения и потери сознания от тепла минимален.
Кроме того, новичкам лучше париться в финской сауне, потому что там нет такого густого и плотного пара, в отличие от русской бани.Также в парилке лучше не сидеть, а лежать. Это связано с разницей температур, которая около ног колеблется в районе 70-80 градусов, а в области головы 90-100. Существенная разница может привести к тепловому шоку и головокружению, потере сознания, и другим серьезным последствиям.
Из-за этого вход в парную противопоказан для людей, страдающих или имеющих предрасположенность к гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Даже если вы пойдете туда на свой страх и риск, вы сможете доставить массу проблем сотрудникам сауны, не говоря уже о том, что попасть в больницу.
Паровая комната - это место для отдыха. Поэтому, если вам вдруг захотелось заниматься спортом или придаться плотским утехам, стоит покинуть парную и уйти в комнату отдыха, иначе результат будет непредсказуемым и неприятным.
Как можно представить баню без веника? Никак. Но сухим веником пользоваться будет довольно неприятно и больно. Поэтому перед использованием следует распарить на пару, что сделает его более мягким. И не стоит размахивать им со всей силы, как только вас кто-то попросил попарить. Начните с легких прерывистых похлестываний и затем постепенно ускоряйтесь. Завершить сеанс нужно легкими массажными движениями веника.
Соблюдая список этих несложных рекомендаций вы сможете обезопасить себя от неприятностей и получите от посещения бани только положительные эмоции.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх