Главная -> Новости -> Как посещать ирландскую баню

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

23.10.2018

Как посещать ирландскую баню

Как посещать ирландскую баню

Начало возникновения ирландской бани относят к середине 19 века и связано это событие с тем, что врач-практик Ричард Бартер, узнав о целебных свойствах на организм турецких хамамов, решил начать строительство бань на территории Ирландии. Одной из главных целей, помимо укрепления здоровья была борьба с пьянством граждан и их непристойным поведением. Мудрые ирландцы справились с этой задачей, а в последующем ирландская баня стала одной из самых популярных. По типу ее можно сравнить с банями Рима и турецким хаммамом.
Воздух нагревается под полом и идет по трубкам и обогревает все помещение, а система вентиляции всегда снабжает свежим воздухом. В основной паровой комнате пол снабжен отверстиями, таким образом воздух прогревается равномерно и постепенно. Среди прочего, ирландская баня меньше, по сравнению с римской и выглядит менее презентабельнее. В Ирландской бане меньше внимания уделяется внешнему облику, самое важное это эффект отдыха и умиротворенности.
Обычно людям, которые страдают сердечно - сосудистыми заболеваниями запрещено посещать бани, но не в этом случае. Ведь в Ирландской бане температурный диапазон не такой высокий. Первым делом после попадания в баню человек раздевается и переходит в уютную парную, температура там не выше 25 градусов, в следующей комнате до 35 градусов и в самой последней температура может достигать 60 градусов. Низкая влажность, стойкое потоотделение, комфортный температурный диапазон создают хорошие условия даже для людей с болезнями сердца и сосудов. Также хочется отметить тот факт, что даже после одного сеанса человек может потерять до 2-х кг, такой феномен связан с обильным потоотделением. Ирландская парная считается идеальным местом для тех, кто не может сидеть в жаркой русской или финской бане. Комфортный микроклимат и умеренное распределение пара позволяют быть в парной комнате хоть целый день без риска для здоровья.
После того, как вы выйдете из парной будет нелишним окунуться в прохладную воду бассейна, а затем вернуться в предбанник и передохнуть.
Кто еще ни разу не был в Ирландской бане, советуем, возможно, это и есть ваш идеальный вариант бани.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх