Сауны и бани Нижнего Новгорода

Главная -> Новости -> Польза меда в бане и сауне

Поиск на карте




Польза меда в бане и сауне

Польза меда в бане и сауне

Мёд с древних времен считается божественным целебным продуктом, имеющим божественную силу, так как он способен насытить, омолодить, оздоровить и многое другое. Кроме того, проверено, что мед с баней и бассейном укрепляет здоровье, закаляет и прибавляет сил и бодрости. Так почему бы не соединить баню и мед вместе и сделать отдых еще полезнее?
Сочетание меда и бани

В бане мед нашел свое предназначение еще давно, ведь благодаря своим целебным свойствам он отлично справляется с выведением из организма шлаков и токсинов, способствует усиленному потоотделению, глубоко питает кожу, одновременно делая ее мягкой и бархатистой. Мед может помочь организму, если использовать его следующими способами: употреблять внутрь просто так или вместе с чаем или морсом, наносить на кожу в качестве скраба или использовать в виде ингаляции. Мёд — это удивительное природное средство!
Мед и баня - прекрасный союз!
Чтобы придать коже сияющий вид и омолодить ее, отдайте предпочтение липовому меду. Мед насыщает кожу питательными веществами и витаминами, а также увлажняет, тонизирует, сглаживает морщины, обладает отличными регенерирующими свойствами.

Используйте мед вместо скраба. Для этого возьмите мед и соль. Но сначала хорошо попарьтесь, чтобы раскрылись поры, затем ополоснитесь теплой водой и только потом аккуратными массажными движениями натирайте все тело морской или поваренной солью ( хватит всего 2-3 ложки. Затем снова идем в парилку на 5-10 минут. После парной моемся под теплым душем и пьем душистый чай вместе с медом. Отдохните несколько минут. Далее меду предстоит встретиться с вашим телом. Кроме вышеперечисленных полезных свойств меда, он также отлично справляется с болезнями суставов и спины. Мед втираем в кожу, хватит 2-3 ложек, наполняя ее витаминами и микроэлементами. Снова идем в парилку. После парной нужно ополоснуться и уже после первого применения вы сразу же заметите, какой гладкой и нежной станет ваша кожа.

Чай с мёдом как завершение водных процедур восполнит силы и энергию, поднимет настроение, а также утолит жажду. Приятного чаепития и с легким паром!

20.09.2019

< Назад | Вперед >

Наверх
Наверх