Главная -> Новости -> Еда и напитки для бани

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

18.08.2018

Еда и напитки для бани

Еда и напитки для бани

В современных городах бани и сауны стали местом, которое посещается только «на праздник». Ванные, души и горячая вода и без того есть в каждой квартире, а с друзьями можно встретиться в кафе или баре. Но только баня обладает уникальной атмосферой расслабленности и раскрепощенности – в ней можно позабыть об условностях, разнице в социальном статусе или возрасте и других мелочах, мешающих комфортному общению и просто приятному времяпрепровождению.
В то же время, общение за пустым столом – не настолько комфортно, как хотелось бы. Потому, отправляясь в баню, стоит заглянуть по пути в продуктовый магазин за едой и напитками.
А напитки потребуются. Несмотря на то, что в бане вода повсюду, после посещения парной многим хочется пить. Связано это с тем, что во время парения организм выделяет пот, и вследствие этого появляется жажда.
Потому в бане хочется чаю или других напитков. Собственно, именно чай и является идеальным напитком для визита в парную. Кофе сужает расширенные высокой температурой сосуды, и организм начинает «лихорадить».
Впрочем, пиво так же идеально, как и чай. Малый процент алкоголя позволяет расслабиться, но не потерять трезвость мышления, а большое содержание воды и сусла утоляет жажду. Для визита в баню лучше взять светлое пиво. Темное содержит кофеин или подобные вещества, которые также сужают сосуды.
А вот от более крепкого алкоголя – водки, коньяка, вина и т.д. – лучше воздержаться. Высокие температуры в парной и без того изменяют состояние сознания, вызывая эйфорию, но при этом помутняя ум. И стоит добавить к этому действие алкоголя – и адекватность теряется окончательно.
Кроме того, алкоголь не слишком хорошо действует на разгоряченный организм, практически мгновенно растворяясь в крови и вызывая более глубокое состояние опьянения. Правда, похмелье наутро будет гораздо более жестоким, чем обычно.
Закусывать пиво можно чем угодно. Но не зря раки считаются идеальным дополнением к этому пенному напитку. Они не жирные, не соленые и не острые – то есть одновременно вкусные и не оказывающие вредного действия на организм.
Острые, пряные, соленые и прочие «вредные» закуски, конечно же, можно взять с собой в сауну. Вот только они сведут на ноль все полезное действие парилки, которая очищает организм от всякого шлака. Именно поэтому популярный нынче в качестве закуски к пиву шашлык не рекомендуется брать в сауну. Впрочем, если цель посещения – вовсе не оздоровление, а просто отдых и приятное общение, то брать с собой можно что угодно в каких угодно количествах.
Экзотические для наших краев закуски вроде пиццы или суши/роллов особого влияния на организм не оказывают, но портят атмосферу и аутентичность сауны.
Впрочем, практически все современные сауны входят в состав крупных развлекательно-оздоровительных комплексов, в которых имеется и кафе, и бар, и другие «заведения общественного питания», где можно заказать любые блюда с доставкой непосредственно в номер с сауной.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх