Главная -> Новости -> Чтобы баня прошла идеально

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

20.06.2018

Чтобы баня прошла идеально

Чтобы баня прошла идеально

Визит в сауну – это не только способ отлично отдохнуть в одиночестве или с друзьями, но и подправить здоровье. Правда, если неправильно подойти к процессу парения, посещение сауны может привести к появлению ряда негативных и неприятных последствий, которые напрочь испортят удовольствие от визита.
Потому, отправившись в баню, стоит придерживаться ряда элементарных советов и правил.
Во-первых, не стоит заходить в парную в состоянии алкогольного опьянения. Особенно если речь идет об опьянении вследствие приема крепких напитков – водки, коньяка и т.д. Это связано с действием алкоголя на сердечно-сосудистую систему – она и без того нагружена попытками справиться с экстремальными условиями парной, и потому возлияния могут привести к весьма печальным последствиям.
Во-вторых, не стоит вести с собой в парную детей. Проблема не в том, что они могут там увидеть нечто такое, что поразит их психику – просто плотный пар и высокая температура вызовут губительные изменения в их организме.
Чем выше полка в парной, тем там жарче. Потому новичкам лучше начать париться на нижних полках, где температура составляет 70-80 градусов. В этом случае риск головокружения и потери сознания от жары минимален. Кроме того, новичкам лучше париться в финской сауне, поскольку там пар не такой густой и плотный, как в русской бане.
Также в парной лучше лежать. Даже на высоте в полтора метра может быть перепад температуры воздуха в 20 градусов. Из-за того, что ноги находятся в относительном холоде (70-80 градусов), а голова, соответственно, в «тепле» - 90-100 градусов – нарушается термообмен в организме. Это приводит к тепловым ударам, головокружению, потере сознания и другим неприятным последствиям вплоть до инсульта.
Из-за этого вход в парную противопоказан людям, страдающим или имеющим предрасположенность к гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Даже действуя на свой страх и риск, можно доставить сотрудникам сауны немало проблем. Не говоря уж о том, что попадание в больницу – вовсе не тот результат, на который надеются посетители бани.
Парная – место для расслабления. Потому, если вдруг захотелось заняться физкультурными упражнениями или уединиться с партнером, стоит перейти в комнату отдыха. В противном случае результат будет непредсказуем, но неприятен.
Какая же банька, да без веничка? Вот только иссушенный, он будет очень неприятно и больно бить по спине. Потому перед использованием веник стоит распарить, сделав его более мягким. И не стоит сразу хлестать несчастного попросившего побить его веником. Начать стоит с легких пошлепываний, чтобы подготовить кожу, и только потом стоит перейти непосредственно к похлестыванию. Закончить сеанс «избиения» желательно легким массажем с использованием того же веника.
Таким образом, список советов по поведению и посещению бани достаточно мало – более того, все они воспринимаются интуитивно. Но при этом следование им позволит сократить риск негативных последствий до минимума и получить гораздо больше удовольствия от посещения парной.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх