Главная -> Новости -> Что взять с собой в баню или сауну

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

18.08.2018

Что взять с собой в баню или сауну

Что взять с собой в баню или сауну

В современных городах бани и сауны – это уже не просто места, где можно помыться. Это скорее развлекательные и увеселительные заведения, в которых можно комфортно отдохнуть и расслабиться, а также пообщаться с друзьями в образцово непринужденной обстановке безо всяких условностей.
Но баня – это не кафе и не кино, в которые можно «заглянуть по пути», во время прогулки. Чтобы получить максимум удовольствия от визита, для посещения стоит запастить некоторыми предметами.
Если решили посетить русскую баню или финскую сауну, то в первую очередь стоит прихватить с собой веник. Конечно, многие заведения предлагают приобрести его непосредственно «на месте», но если его не окажется – можно лишиться немалой толики удовольствия. А какой веник брать с собой - традиционный дубовый, мягкий березовый или удивительно полезный для здоровья эвкалиптовый – зависит исключительно от предпочтений. Некоторые и вовсе с хвойными парятся.
Вторая важная вещь, которую стоит взять с собой в сауну – это тапочки. Если по парилке традиционно ходят босиком, то за её пределами касаться голыми ногами не слишком теплого и не очень приятного на ощупь пола – «не комильфо», а обуваться в ботинки и вовсе глупо. Идеальное решение – тапочки, сандалии, шлепки или подобная легкая в надевании и снимании обувь.
Отправляясь в русскую баню, стоит взять с собой специальную шапку. Она позволяет голове не перегреваться и сохраняет трезвость и ясность мышления. И, разумеется, защищает сосуды мозга от чрезмерного расширения. Особенно нужна шапка тем, кто решил отметить в бане какой-нибудь праздник и потому запасся алкогольными напитками разной степени крепости.
Разумеется, без полотенец в бане делать нечего. Они потребуются и после душа, и после бассейна, а некоторые вытираются и после визита в парилку – это дело вкуса, конечно же. Но полотенца – наиболее важный банный инвентарь.
А вот от идеи взять с собой мыло, гель для душа, шампунь и т.д. лучше воздержаться. Они просто не нужны. Пар, пот и веничек действуют лучше любого синтетического моющего средства. Кроме того, мыло и гель для душа оставляют на коже неприятный якобы «защитный» слой, который закупоривает поры, не позволяя им очиститься, и впоследствии ещё и сушит кожу.
Неплохо также взять с собой большую простынь, хотя её роль может сыграть и банное полотенце. После парилки не захочется надевать тесное и облегающее нижнее белье – настолько кожа распаривается, очищается и расслабляется – и потому прикрываться при необходимости лучше всего именно простыней либо же полотенцем.
Отправляясь в баню со второй половинкой или же просто представительницей прекрасного пола, стоит прихватить средства контрацепции – кто знает, на что способна расслабляющая атмосфера сауны?
Ну и, наконец, если запланирован визит в сауну в теплой дружеской компании, а кафе поблизости от бани нет, то желательно взять с собой еду и напитки – за несколько часов можно и проголодаться, да и обсуждать важные вещи лучше за накрытым столом.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх