Главная -> Новости -> Не парилкой единой, или Что должно быть в современной сауне

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

18.08.2018

Не парилкой единой, или Что должно быть в современной сауне

Не парилкой единой, или Что должно быть в современной сауне

Любая современная сауна предлагает своим гостям целый комплекс услуг, причем не только банно-оздоровительного типа.
Но, в любом случае, сердцем сауны является парилка. Причем независимо от того, идет речь о русской бане, финской или же турецком хамаме. Средняя вместимость парилки в высокотемпературных (русской или финской) банях – 4-8 человек, но некоторые заведения предлагают и большую. Турецкий хамам произошел от общественных бань, и потому способен вместить 10-15 или даже больше человек.
Никакая баня немыслима без купели – или её современного «заменителя». После парной приятно окунуться в прохладную воду, и потому в современных саунах имеются бассейны, бадьи или гидромассажные ванны типа «джакузи». Поскольку бассейн является местом общего пользования (а точнее, вода в нём, в которую и окунаются разгоряченные посетители), то при выборе сауны стоит отдать предпочтение оснащенным современными системами очистки и постоянной многоэтапной фильтрации.
Душ в сауне является необязательным компонентом – но весьма приятным дополнением. Ведь в парную приятнее заходить уже помывшимся с дороги или после рабочего дня. При этом достаточно самого простого душа, поскольку он используется только в самом утилитарном своем назначении. Но если сауна предлагает современную душевую кабину со множеством режимов работы – то это только преимущество.
Сидеть после парной и голодать – неинтересно. Любая сауна предлагает гостям комнату отдыха, но если в неё персонал может доставить блюда из входящего в комплекс или близлежащего кафе – это позволит гостям не брать продукты с собой.
Зачастую сауны используются в качестве места, где можно устроить романтическое свидание со второй половинкой. И если захочется приятного продолжения – стоит найти такую баню, которая оснащается отдельной комнатой отдыха, запирающейся и с большой кроватью. Любо отправиться в сауну, которая входит в состав гостиничного комплекса. Но зачем лишние расходы?
Для дружеских посиделок или вечеринок, в свою очередь, отдельная комната отдыха не нужна. Зато необходимы различные развлечения. Практически все сауны предлагают гостям просмотр ТВ – однако телевизор можно и дома посмотреть. Зато «заведения», оснащенные системой караоке, стоит взять на заметку, если отдыхать отправляется разнополая компания. Для сугубо мужских компаний рекомендуются сауны, которые предлагают столы для бильярда или же настольный футбол.
Немаловажную роль играет и парковка, поскольку немногие хотят оставлять свою машину без присмотра. Обычно охраняемыми парковочными зонами «оснащаются» крупные сауны, входящие в состав полноценных гостиничных, развлекательных или банно-оздоровительных комплексов.
Таким образом, процесс выбора сауны не то чтобы сложный – просто решение зависит от множества факторов. Зато идеальная «баня» подарит несколько часов действительно расслабляющего и полноценного отдыха с пользой для здоровья.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх