Главная -> Новости -> Какой веник выбрать

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

23.10.2018

Какой веник выбрать

Какой веник выбрать

Какая же банька без веничка? Веник – самый незаменимый атрибут действительно полезного для здоровья парения. Он выполняет роль и мочалки, и массажера, и кожные поры расширяет, позволяя им очиститься от всяких шлаков, и кровь «разгоняет», улучшая теплообмен организма.
Вот только ассортимент веников просто огромен, из самых различных видов деревьев. Какой же выбрать?
Самый традиционный выбор – это дубовый веник. Его аромат не только делает воздух в бане более приятным, но и не позволяет подняться артериальному давлению, делая нахождение в парной комфортным даже для людей со склонностью к гипертонии. Для кожи дуб также полезен – убирает поверхностный жир, уменьшает потоотделение и т.д.
Березовый веник – идеальное решение для курильщиков и людей с болезнями дыхательной системы. После него дышится легко и приятно!
Липовый веник – народное средство от головной боли, высокой температуры и простуды. Так что можно забыть об ингаляциях – достаточно один раз сходить в баню с липовым веником!
Хвойный веник – выбор экстремалов. Массаж, который оказывают хвоинки, схож с иглоукалыванием. Позволяет взбодриться, избавиться от болей в спине, простуды. Но вот при ударах довольно чувствительно колется, потому перед использованием его нужно долго распаривать – от десяти минут в очень горячей воде.
Эвкалиптовый веник – лекарство от любой простуды. «Пробивает» нос, избавляет от боли в горе. Однако из-за гибкости веника им не очень удобно пользоваться, а хлесткие удары очень чувствительны. Кроме «экзотического» эвкалипта от простуды хорошо помогает ольховый веник.
Если требуется просто ароматизировать пар в парной, нет ничего лучше душистого вишневого веника. Но для него требуются исключительно молодые побеги, собранные в начале лета – ветки весьма жесткие и распариваются очень долго. Также можно взять смородиновый веник, но из-за его малой прочности листья и кусочки побегов придется собирать по всей парной.
Многие ходят в баню, чтобы расслабиться и отдохнуть, получив настоящее наслаждение. Но если требуется заряд энергии на несколько дней вперед – стоит прихватить с собой рябиновый веник. Пары и эфирные масла рябины бодрят не только тело, но и разум, повышая когнитивные способности и увеличивая работоспособность, выносливость и производительность. Аналогичным действием может похвастаться и кленовый веник. Кроме того, клён отлично нагоняет жар и достаточно хлесткий, чтобы быть приятным.
Веник из ясеня весьма своеобразен. Его пары несколько ядовиты, потому после продолжительного парения может выясниться, что головная боль не прошла, а только усилилась. Зато ясень помогает при болезнях и повреждениях кожи (раны, царапины, ссадины), а также исцеляет от бронхита. Но тут главное – провести в парилке меньше времени, чем при использовании веников из другой древесины. От более глубоких заболеваний дыхательных путей – грипп и т.д. – отлично помогает баня с черемуховым веником, который дополнительно ароматизирует пар запахом молотого миндаля.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх