Главная -> Новости -> Лучший отдых? Конечно же в сауне!

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте




Новости

15.12.2018

Лучший отдых? Конечно же в сауне!

Лучший отдых? Конечно же в сауне!

Сауны – универсальное место для тех, кто любит совмещать пользу и удовольствие. Ведь пока вы, в прямом смысле, греетесь, ваше тело осуществляет некоторые свои функции в усиленном режиме. В основном – это обмен веществ - организм избавляется от лишних, не приносящих пользу или даже приносящих вред, веществ: токсинов, подкожных жиров, шлаков, мертвых, ороговевших клеток и прочего.

Как это происходит?

Выделение отходов жизнедеятельности организма проводится многими способами, в том числе, через кожу и легкие. Именно эти два органа подвержены самому большому влиянию, когда находишься в бане или сауне. Когда вдыхаешь разогретый воздух, прогреваешься изнутри и эффект достигается гораздо быстрее, чем если бы температуру проводила только кожа. Так как в воздухе находится немалая концентрация воды (пара), то дышать становится сложнее (за то как потом легко становится!) и легкие начинают работать сильнее, расправляются, функции выполняют лучше, в следствии чего количества кислорода, что поступает в организм, больше.

Когда мы разогреты, начинается обильное потоотделение и, если в обычной обстановке этот процесс выглядит не самым приятным образом, то здесь все происходит очень даже мило – со стороны, человек будто покрывается росой (впрочем, поначалу так и происходит, ввиду разницы температур тела и среды). При этом всем поры значительно расширяются и вместе с потом из организма начинает выходить всякая «грязь»:

• токсины,
• лишний жир – кстати, поэтому бани рекомендованы тем, кто хочет похудеть).

При регулярным посещениях саун становится явно заметно, насколько улучшается состояние кожи – она становится упругой, подтянутой и ровной. При этом очень эффективными будут массажи, в том числе и противоцеллюлитные.

А как это все замечательно отражается на нервной системе! Как минимум - на настроении женщины, которая видит, как сияет ее кожа и насколько она похорошела в общей сложности. Процесс релаксации во время посещения сауны можно усилить с помощью эфирных масел, которые добавляются в воду (которая позже разойдется паром, часть осядет на коже, а часть вы вдохнете) или в масло для массажа.

При воздействии больших температур расширяются, также, сосуды, как большие, так и капилляры, что способствует насыщению кислородом самых «обделенных» зон тела. При этом кровь отходит от мозга, и он расслабляется, потому то в сауне хочется спать, что в общем то даже рекомендуется (кратковременный сон).

Отличное времяпрепровождение для любой компании и любого повода.

Вы не знаете, где можно довольно необычно провести ближайшие выходные, да так, чтобы с пользой, или хотя бы так, чтобы точно вместе, тесной компанией, а не растеряв всех в первые же минуты, как это обычно случается на вечеринках? Баня, сауна – это отличный вариант для задушевных собраний, почти то же, что и посиделки у костра с гитарой, только кроме приятных впечатлений вы также получаете множество полезных опций, которые отобразятся во внешнем виде, эмоциональном и физическом состоянии.

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх