Главная -> Новости -> Баня и беременность – реально и полезно!

Автозаводский Канавинский Ленинский Московский Нижегородский Приокский Советский Сормовский Афонино Балахна Бор Дзержинск Кстово
Поиск на карте



Новости

20.06.2018

Баня и беременность – реально и полезно!

Баня и беременность – реально и полезно!

С давнего времени многие народы использовали тепло бань не только для отдыха и бодрости духа, но и в лечебных целях. Цепная реакция передачи информации из поколения в поколенье привело традицию лечения в условиях горячего пара и ледяной воды и в наше время. Особой популярностью в этом вопросе пользуются сухая финская сауна, традиционная русская баня и влажная турецкая баня хамам. Если правильно подойти к вопросу посещения бани, то женщина может поддерживать стройность и подтянутость своего тела и быть при этом полна сил.

Баня для беременных и почему бы и да!

Бытует мнение, что беременным женщинам категорически нельзя даже близко подходить к таким заведениям. Якобы такие процедуры могут вызвать всякого рода осложнения, и даже выкидыш. Спешим заверить, что это ошибочное мнение, основанное лишь на предубеждениях и чрезмерных переживаниях за малыша. Напротив, дуэт разгоряченного воздуха и прохладной воды благоприятно действуют на женщину в интересном положении. Полезное влияние посещения бань воздействует как на физическое, так и на эмоциональное состояние будущей мамы.

Позитивное влияние на здоровье и внешний вид беременной женщины в бане действует в связи с улучшением кровообращения по всему телу:

• предотвращает появление растяжек, избавиться от которых в будущем, не самый легкий труд;
• снижает риск развития кислородного голодания плода, благодаря получению порции кислорода всему телу, в том числе и для матки;
• обеспечивает профилактику оттеков и гестоза, так как обильно потовыделение очищает организм от шлаков через кожу;
• активизирует борьбу организма с бактериями инфекционных заболеваний (например, ОРЗ), что исключит начало заболевания или поможет быстро восстановить силы после запущенной болезни.

Положительное воздействие бань на психологическое состояние женщины, ожидающей ребенка, происходят из-за снижения кровотока к мозгу:

• снимает неврологические симптомы;
• понижает эмоциональную активность;
• оказывает успокаивающее действие;
• сменяет усталость на прилив сил.

Правильный выбор бани равно польза плюс отдых

В полезных свойствах бани на женский организм в период беременности - убедились, осталось выбрать саму баню. Выбор зависит от особенностей здоровья и переносимости того или иного фактора присущего банному климату. Самый щадящий признанный вариант турецкой бани – здесь температура воздуха очень даже комфортная и не напрягающая (около 45 градусов), а стопроцентная влажность кроме пользы не сможет никак негативно повлиять на мать или ребенка. Однако есть и те, кто отдает предпочтение жаркой и сухой финской сауне или русской бане, где показатели влажности и температуры воздуха колеблются где-то посередине.

Итак, если вы беременна и здорова – посещайте бани в свое удовольствие и получайте колоссальный оздоровительный эффект как бонус! Будьте в тонусе и не отказывайте себе в расслаблении и красоте своего тела, совмещая приятное с полезным!

< предыдущая | следующая новость >

Наверх
Наверх